Главная




Скумбрия на гриле

Ингредиенты:

- Скумбрия - 2 штуки, очищенные и почищенные

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Свежий укроп или петрушка - 2 ст. ложки, нарезанные

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка скумбрии:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Промойте скумбрию и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Приготовление скумбрии:

- Натрите скумбрию маринадом с обеих сторон.

- На каждую скумбрию положите кружок лимона.

- Готовьте на гриле 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и готовой.

4. Подача:

- Выложите скумбрию на тарелку.

- Посыпьте нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

- Подавайте горячим.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3