
Скумбрия на гриле
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 штуки, очищенные и почищенные
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Свежий укроп или петрушка - 2 ст. ложки, нарезанные
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка скумбрии:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Промойте скумбрию и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Приготовление скумбрии:
- Натрите скумбрию маринадом с обеих сторон.
- На каждую скумбрию положите кружок лимона.
- Готовьте на гриле 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и готовой.
4. Подача:
- Выложите скумбрию на тарелку.
- Посыпьте нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
- Подавайте горячим.
- Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
3