Главная










Креветочный суп

Ингредиенты:

- Креветки - 300 г, очищенные

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный мелко

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Картофель - 1 средний, нарезанный кубиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный мелко

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Пшеничная мука - 2 ст. ложки

- Сливки 20-30% - 200 мл

- Рыбной или креветочный бульон - 600 мл

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения, нарезанная

Инструкция:

1. Приготовление креветок:

- В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей. Обжаривайте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Приготовление соуса:

- Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Влейте сливки и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока суп не загустеет.

3. Добавление креветок:

- Добавьте креветки в суп и варите еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью приготовятся.

- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте суп горячим, посыпав сверху нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: