Креветочный суп
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г, очищенные
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный мелко
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Картофель - 1 средний, нарезанный кубиками
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный мелко
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки
- Сливки 20-30% - 200 мл
- Рыбной или креветочный бульон - 600 мл
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения, нарезанная
Инструкция:
1. Приготовление креветок:
- В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей. Обжаривайте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Приготовление соуса:
- Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Влейте сливки и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока суп не загустеет.
3. Добавление креветок:
- Добавьте креветки в суп и варите еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью приготовятся.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
4. Подача:
- Подавайте суп горячим, посыпав сверху нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
- Приятного аппетита!