Главная




Лосось с лимоном

Ингредиенты:

- Филе лосося - 500 г

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Свежий укроп или петрушка - 2 ст. ложки, нарезанные

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление лосося:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Приготовление соуса:

- Разогрейте сливочное масло в микроволновке или на плите до полного растворения.

- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец в расплавленное сливочное масло.

3. Запекание лосося:

- Смажьте филе лосося приготовленным сливочным соусом.

- Уложите кружочки лимона сверху на лосось.

- Запекайте лосось в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и хорошо прожаренной.

4. Подача:

- Выложите запеченный лосось на тарелку.

- Посыпьте нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

- Подавайте горячим.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: