Лосось с лимоном
Ингредиенты:
- Филе лосося - 500 г
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Свежий укроп или петрушка - 2 ст. ложки, нарезанные
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление лосося:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Приготовление соуса:
- Разогрейте сливочное масло в микроволновке или на плите до полного растворения.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец в расплавленное сливочное масло.
3. Запекание лосося:
- Смажьте филе лосося приготовленным сливочным соусом.
- Уложите кружочки лимона сверху на лосось.
- Запекайте лосось в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и хорошо прожаренной.
4. Подача:
- Выложите запеченный лосось на тарелку.
- Посыпьте нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
- Подавайте горячим.
- Приятного аппетита!