Главная




Паста с кальмарами

Ингредиенты:

- Паста (спагетти, лингвини или другая на выбор) - 300 г

- Кальмары - 300 г, очищенные, нарезанные колечками или полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам

- Свежий базилик - 2 ст. ложки, нарезанный

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Пармезан - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Согласно инструкции на упаковке, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте.

- Откиньте пасту на дуршлаг, сохраняя 1/2 стакана воды от варки.

2. Приготовление кальмаров:

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.

- Добавьте кольца кальмаров в сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока кальмары не станут нежными и прогреются.

3. Сборка блюда:

- Верните отваренную пасту в сковороду с кальмарами.

- Добавьте половину лимонного сока, помидоры черри и нарезанный базилик.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте немного вареной воды от пасты, чтобы создать соус.

4. Подача:

- Перемешайте пасту и кальмары до равномерного сочетания ингредиентов.

- Подавайте горячим, посыпая сверху пармезаном, если желаете.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: