Главная




Жареные креветки

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г, крупные, очищенные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежий укроп или петрушка - для украшения, нарезанный

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Промойте креветки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Жарка креветок:

- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.

- Добавьте креветки в сковороду.

- Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью прогреются.

- Полейте креветки лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Выложите жареные креветки на блюдо.

- Посыпьте нарезанным свежим укропом или петрушкой.

- Подавайте горячими как основное блюдо или закуску.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0