Фаршированные креветки
Ингредиенты:
- Креветки - 12 шт., крупные, очищенные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Свежий укроп - 1 ст. ложка, измельченный
- Петрушка - 1 ст. ложка, измельченная
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лимонные дольки - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка креветок:
- Разрежьте каждую креветку по спинке, не разрезая до конца, чтобы можно было открыть креветку.
- Удалите кишечную вену, если она присутствует.
2. Приготовление начинки:
- В маленькой сковороде разогрейте сливочное масло.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте панировочные сухари, лимонный сок, измельченный укроп и петрушку.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте начинку.
3. Начинка креветки:
- Наполните каждую креветку приготовленной начинкой.
4. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Выложите фаршированные креветки на противень, выстланный пергаментом.
- Запекайте креветки в духовке 10-12 минут, пока они не станут румяными и начинка не прогреется.
5. Подача:
- Выложите фаршированные креветки на блюдо.
- Подавайте горячими с лимонными дольками.
- Приятного аппетита!