Главная










Фаршированные креветки

Ингредиенты:

- Креветки - 12 шт., крупные, очищенные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Панировочные сухари - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Свежий укроп - 1 ст. ложка, измельченный

- Петрушка - 1 ст. ложка, измельченная

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Лимонные дольки - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Разрежьте каждую креветку по спинке, не разрезая до конца, чтобы можно было открыть креветку.

- Удалите кишечную вену, если она присутствует.

2. Приготовление начинки:

- В маленькой сковороде разогрейте сливочное масло.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.

- Добавьте панировочные сухари, лимонный сок, измельченный укроп и петрушку.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Тщательно перемешайте начинку.

3. Начинка креветки:

- Наполните каждую креветку приготовленной начинкой.

4. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Выложите фаршированные креветки на противень, выстланный пергаментом.

- Запекайте креветки в духовке 10-12 минут, пока они не станут румяными и начинка не прогреется.

5. Подача:

- Выложите фаршированные креветки на блюдо.

- Подавайте горячими с лимонными дольками.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: