Свежий судак на гриле
Ингредиенты:
- Филе судака - 4 шт.
- Лимон - 1 шт., нарезанный дольками
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Свежий розмарин - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка - для украшения, нарезанная
Инструкция:
1. Подготовка филе судака:
- Промойте и обсушите филе судака.
- Натрите филе солью, перцем и измельченным чесноком.
2. Маринование:
- Сбрызните филе оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Приготовление на гриле:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Выложите филе судака на гриль, добавьте веточки розмарина и дольки лимона рядом с рыбой.
- Готовьте филе по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделяется вилкой.
4. Подача:
- Выложите готовый судак на блюдо.
- Украсьте свежей нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячим с лимонными дольками.
- Приятного аппетита!