Главная










Свежий судак на гриле

Ингредиенты:

- Филе судака - 4 шт.

- Лимон - 1 шт., нарезанный дольками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Свежий розмарин - 2 веточки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка - для украшения, нарезанная

Инструкция:

1. Подготовка филе судака:

- Промойте и обсушите филе судака.

- Натрите филе солью, перцем и измельченным чесноком.

2. Маринование:

- Сбрызните филе оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовление на гриле:

- Разогрейте гриль до среднего жара.

- Выложите филе судака на гриль, добавьте веточки розмарина и дольки лимона рядом с рыбой.

- Готовьте филе по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделяется вилкой.

4. Подача:

- Выложите готовый судак на блюдо.

- Украсьте свежей нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячим с лимонными дольками.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: