Запеченный лосось
Ингредиенты:
- Филе лосося - 500 г
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежий укроп - 2 ст. ложки, измельченный
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка филе лосося:
- Промойте филе лосося под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Положите филе лосося на противень, выложенный бумагой для выпечки.
2. Подготовка маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежий укроп, соль и перец.
- Смажьте филе лосося полученной смесью.
3. Запекание:
- Выложите на филе ломтики лимона.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Запекайте лосось 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и легко будет отделяться вилкой.
4. Подача:
- Запеченный лосось подавайте горячим, украсив дополнительными веточками укропа и лимонными дольками.
- Приятного аппетита!