Главная




Запеченный лосось

Ингредиенты:

- Филе лосося - 500 г

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежий укроп - 2 ст. ложки, измельченный

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка филе лосося:

- Промойте филе лосося под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Положите филе лосося на противень, выложенный бумагой для выпечки.

2. Подготовка маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежий укроп, соль и перец.

- Смажьте филе лосося полученной смесью.

3. Запекание:

- Выложите на филе ломтики лимона.

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

- Запекайте лосось 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и легко будет отделяться вилкой.

4. Подача:

- Запеченный лосось подавайте горячим, украсив дополнительными веточками укропа и лимонными дольками.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0