
Тунец в кляре
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст. ложки
- Пиво - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Приготовление кляра:
- В глубокой миске смешайте яйцо, муку и пиво до однородной консистенции.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Подготовка тунца:
- Выложите филе тунца на бумажное полотенце и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Посолите и поперчите тунец по вкусу.
3. Обжаривание тунца:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обмакните куски тунца в кляр и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Выложите обжаренный тунец на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Тунец в кляре подавайте немедленно, украшенный свежей зеленью или ломтиками лимона.
- Приятного аппетита!