Тунцовый сэндвич
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Хлеб - 4 куска, на ваш выбор (пшеничный, ржаной, мультизерновой)
- Листья салата - несколько
- Помидор - 1 шт., нарезанный тонкими кружочками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими кружочками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими ломтиками
- Майонез - 2 ст. ложки
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.
- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
- Дайте тунцу немного остыть, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
2. Приготовление соуса:
- В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.
3. Сбор сэндвича:
- Намажьте каждый кусок хлеба приготовленным соусом.
- На два куска хлеба выложите листья салата, кружочки помидора и огурца.
- Равномерно распределите нарезанный тунец и ломтики авокадо.
- Накройте оставшимися кусками хлеба.
4. Подача:
- Подавайте тунцовые сэндвичи немедленно, нарезанными пополам или целиком.
- Приятного аппетита!