Тунец поке
Ингредиенты:
- Филе тунца - 300 г, свежее или замороженное, нарезанное кубиками
- Рис для суши - 1 чаша
- Лук зеленый - 2-3 пучка, нарезанный
- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками
- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Масло кунжутное - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Имбирь свежий - 1 ч. ложка, измельченный
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Семена кунжута - 1 ч. ложка, для посыпки (по желанию)
- Водоросли нори - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом и оставьте остывать.
2. Подготовка тунца:
- В миске смешайте соевый соус, масло кунжутное, измельченный имбирь и чеснок.
- Добавьте кубики тунца в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
3. Сбор поке:
- В большой миске соедините рис, кубики тунца в маринаде, нарезанный лук зеленый, авокадо и огурец.
4. Подача:
- Переложите поке в глубокую тарелку или бокалы для подачи.
- Посыпьте сверху семенами кунжута и украсьте водорослями нори (по желанию).
- Подавайте немедленно, наслаждайтесь свежим и вкусным тунцовым поке!
- Приятного аппетита!