Тунец в терияки соусе
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 200-250 г каждый)
- Терияки соус - 6 ст. ложек
- Лимонный сок - от половины лимона
- Мед - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь свежий - 1 ч. ложка, измельченный
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте терияки соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, оливковое масло, соль и перец.
2. Подготовка тунца:
- Выложите филе тунца в маринад и хорошо обмажьте с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
3. Готовка:
- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.
- Выложите тунец на разогретую сковороду или гриль.
- Обжаривайте тунец 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
4. Подача:
- Выложите тунец на тарелку.
- Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).
- Подайте немедленно.
- Приятного аппетита!