Главная










Тунец с картофелем

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Картофель - 4 средних картофелины

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимон - 1 шт., нарезанный на тонкие кружочки

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Свежий розмарин - 1 ст. ложка, измельченный

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Листья базилика - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Нарежьте картофель на крупные кусочки.

- В большой миске смешайте картофель с измельченным чесноком, оливковым маслом, свежим розмарином, солью и перцем.

- Разложите картофель на противень, выложенный бумагой для выпечки.

- Выпекайте в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке 30-35 минут, переворачивая картофель через каждые 15 минут, до золотистой корочки и мягкости.

2. Приготовление тунца:

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

3. Сбор блюда:

- Разложите готовый картофель на тарелки или большое блюдо.

- Уложите на картофель филе тунца.

- Положите сверху лимонные кружочки.

- Украсьте листьями базилика.

4. Подача:

- Тунец с картофелем подавайте немедленно, пока блюдо горячее.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5