Тунец с картофелем
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Картофель - 4 средних картофелины
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимон - 1 шт., нарезанный на тонкие кружочки
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Свежий розмарин - 1 ст. ложка, измельченный
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Листья базилика - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Нарежьте картофель на крупные кусочки.
- В большой миске смешайте картофель с измельченным чесноком, оливковым маслом, свежим розмарином, солью и перцем.
- Разложите картофель на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке 30-35 минут, переворачивая картофель через каждые 15 минут, до золотистой корочки и мягкости.
2. Приготовление тунца:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
3. Сбор блюда:
- Разложите готовый картофель на тарелки или большое блюдо.
- Уложите на картофель филе тунца.
- Положите сверху лимонные кружочки.
- Украсьте листьями базилика.
4. Подача:
- Тунец с картофелем подавайте немедленно, пока блюдо горячее.
- Приятного аппетита!