Тунцовые котлеты
Ингредиенты:
- Филе тунца - 400 г, измельченное
- Лук репчатый - 1 средний, измельченный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Свежая петрушка - 2 ст. ложки, измельченная
- Хлебные крошки - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Лимонный сок - от половины лимона
- Лимонная цедра - от половины лимона (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте измельченное филе тунца, измельченный лук, измельченный чеснок и измельченную петрушку.
- Добавьте хлебные крошки, яйцо, лимонный сок и по желанию лимонную цедру.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Формирование котлет:
- Сформируйте из получившейся массы тунцовых котлеты диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см.
- Выложите котлеты на тарелку или доску, посыпанную хлебными крошками, чтобы они не прилипали.
3. Обжарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности внутри.
4. Подача:
- Тунцовые котлеты подавайте горячими, украшенные ломтиками лимона и свежей петрушкой.
- Приятного аппетита!