Тунцовая паста
Ингредиенты:
- Паста (спагетти, феттучини или любая другая) - 250 г
- Филе тунца - 300 г, нарезанное на кубики
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 150 мл
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Пармезан (или другой твердый сыр) - для посыпки (по желанию)
- Свежий базилик - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- В крупной кастрюле насолите воду, доведите до кипения.
- Добавьте пасту и варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Откиньте пасту на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте нарезанный тунец и жарьте 3-4 минуты до готовности, периодически помешивая.
- Влейте сливки, добавьте сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты до загустения соуса.
3. Сбор блюда:
- Добавьте отведенную воду от варки пасты по необходимости для достижения желаемой консистенции соуса.
- Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом и тунцом, тщательно перемешайте.
4. Подача:
- Подавайте тунцовую пасту немедленно, посыпанную тертым пармезаном и украшенную свежими листочками базилика.
- Приятного аппетита!