Главная




Тунец в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Лук репчатый - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Уксус рисовый - 2 ст. ложки

- Кетчуп - 2 ст. ложки

- Коричневый сахар - 2 ст. ложки

- Вода - 50 мл

- Масло для жарки

- Зеленый лук - для украшения

- Семена кунжута - для украшения (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, уксус рисовый, кетчуп, коричневый сахар и воду.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне 5 минут, пока соус не станет густым.

2. Подготовка тунца:

- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.

- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

3. Обжарка овощей:

- В отдельной сковороде обжарьте красный перец и лук до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

4. Сбор блюда:

- Переложите обжаренные овощи на тарелку.

- Уложите нарезанные кусочки тунца на овощи.

- Полейте тунец кисло-сладким соусом.

5. Подача:

- Украсьте блюдо зеленым луком и посыпьте семенами кунжута (по желанию).

- Тунец в кисло-сладком соусе подавайте немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: