Гриль тунец
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 200-250 г каждый)
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
2. Подготовка тунца:
- Выложите филе тунца в маринад и хорошо обмажьте с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
3. Готовка на гриле:
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Выложите филе тунца на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования румяной корочки снаружи и желательно средней прожарки внутри.
4. Подача:
- Выложите гриль тунец на тарелку.
- Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).
- Подайте немедленно.
- Приятного аппетита!