Главная




Гриль тунец

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 200-250 г каждый)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соевый соус - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ч. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Подготовка тунца:

- Выложите филе тунца в маринад и хорошо обмажьте с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.

3. Готовка на гриле:

- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

- Выложите филе тунца на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования румяной корочки снаружи и желательно средней прожарки внутри.

4. Подача:

- Выложите гриль тунец на тарелку.

- Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- Подайте немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0