Тунец с авокадо
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Авокадо - 1 шт., спелое, нарезанное кубиками
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежий базилик - несколько листочков, нарезанных
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Салат айсберг - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и базилик.
- Выложите тунец в миску и оставьте на 10-15 минут для маринования.
2. Обжаривание тунца:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
3. Сбор блюда:
- Нарежьте тунец на тонкие ломтики.
- Разложите ломтики тунца и кубики авокадо на листья салата айсберг.
- Полейте тунец лимонным соком.
4. Подача:
- Тунец с авокадо подавайте немедленно, украшенный листьями базилика.
- Приятного аппетита!