Тунец в остром соусе
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Соус срирача - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - от половины лимона
- Мед - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь свежий - 1 ч. ложка, измельченный
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Салат айсберг - для подачи
- Лук зеленый - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- В миске смешайте соевый соус, соус срирача, лимонный сок, мед, чеснок, имбирь и оливковое масло.
- Выложите тунец в миску и оставьте на 10-15 минут для маринования.
2. Обжаривание тунца:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
3. Сбор блюда:
- Нарежьте тунец на тонкие ломтики.
- Положите ломтики тунца на листья салата айсберг.
- Полейте тунец маринадом.
4. Подача:
- Посыпьте блюдо нарезанным луком зеленым.
- Тунец в остром соусе подавайте немедленно.
- Приятного аппетита!