Главная




Тунец в остром соусе

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Соус срирача - 1 ст. ложка

- Лимонный сок - от половины лимона

- Мед - 1 ч. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь свежий - 1 ч. ложка, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Салат айсберг - для подачи

- Лук зеленый - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- В миске смешайте соевый соус, соус срирача, лимонный сок, мед, чеснок, имбирь и оливковое масло.

- Выложите тунец в миску и оставьте на 10-15 минут для маринования.

2. Обжаривание тунца:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

3. Сбор блюда:

- Нарежьте тунец на тонкие ломтики.

- Положите ломтики тунца на листья салата айсберг.

- Полейте тунец маринадом.

4. Подача:

- Посыпьте блюдо нарезанным луком зеленым.

- Тунец в остром соусе подавайте немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: