Тунцовый суп
Ингредиенты:
- Филе тунца - 300 г
- Бульон (рыбный или овощной) - 1 литр
- Картофель - 2 шт., средних размеров, нарезанный кубиками
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лавровый лист - 2 штуки
- Сливки (20-30%) - 100 мл
- Лимонный сок - от половины лимона
- Петрушка свежая - для украшения
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Филе тунца нарежьте на кусочки размером приблизительно 2-3 см.
- В кастрюле доведите до кипения бульон.
- Добавьте картофель, морковь, лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Варите на среднем огне около 15 минут или до мягкости овощей.
2. Добавление тунца и сливок:
- Добавьте к бульону кусочки тунца.
- Влейте сливки, перемешайте.
- Продолжайте варить на среднем огне еще 5-7 минут, пока тунец не будет готов.
3. Подготовка к подаче:
- Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Уберите лавровый лист.
4. Подача:
- Разлейте суп по горячим тарелкам.
- Украсьте свежей петрушкой.
- Подавайте немедленно.
- Приятного аппетита!