Тунец в кунжуте
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Кунжут белый - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Мед - 1 ч. ложка
- Имбирь свежий - 1 ч. ложка, измельченный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Салат айсберг - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.
- Выложите тунец в миску и оставьте на 10-15 минут для маринования.
2. Обжаривание в кунжуте:
- Выложите кунжут на мелкую тарелку.
- Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.
- Обжарьте тунец с каждой стороны около 1-2 минуты, чтобы кунжут стал золотистым.
3. Сбор блюда:
- Нарежьте тунец на тонкие ломтики.
- Положите ломтики тунца на листья салата айсберг.
- Полейте тунец оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Тунец в кунжуте подавайте немедленно, украшенный ломтиками лимона.
- Приятного аппетита!