Тунцовый бургер
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Булочки для бургеров - 2 шт.
- Салат айсберг - несколько листьев
- Томат - 1 шт., нарезанный кружками
- Огурец - 1 шт., нарезанный кружками
- Красный лук - несколько кольцев на бургер
- Майонез - 2 ст. ложки
- Горчица дижонская - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
- Полейте тунец лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовление соуса:
- В маленькой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, соль и перец.
3. Сбор бургера:
- Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на гриле или в тостере до золотистой корочки.
- На нижнюю половину булочки положите листья салата, томат, огурец, красный лук и кусок тунца.
- Нанесите сверху соус с майонезом и закройте верхней половинкой булочки.
4. Подача:
- Тунцовый бургер подавайте немедленно, по желанию можно добавить дополнительные овощи и соус.
- Приятного аппетита!