Главная










Тунец с овощами

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Цукини - 1 шт., нарезанный кружками

- Лук красный - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- На противне выложите нарезанные перец, цукини и лук.

- Посыпьте чесноком, полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.

- Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до готовности, время от времени помешивая.

2. Приготовление тунца:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

3. Сбор блюда:

- Разложите овощи на тарелки.

- Выложите сверху куски тунца.

- Полейте тунец соком и цедрой лимона.

- Посыпьте блюдо свежей зеленью.

- Подавайте немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: