Тунец с овощами
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Красный перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Цукини - 1 шт., нарезанный кружками
- Лук красный - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка овощей:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На противне выложите нарезанные перец, цукини и лук.
- Посыпьте чесноком, полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до готовности, время от времени помешивая.
2. Приготовление тунца:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
3. Сбор блюда:
- Разложите овощи на тарелки.
- Выложите сверху куски тунца.
- Полейте тунец соком и цедрой лимона.
- Посыпьте блюдо свежей зеленью.
- Подавайте немедленно.
- Приятного аппетита!