Тунец с рисом
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Рис для суши - 1 чаша
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Мед - 1 ст. ложка
- Масло кунжутное - 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - для украшения, нарезанный (по желанию)
- Семена кунжута - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с соевым соусом, лимонным соком, медом, маслом кунжутным, солью и перцем.
2. Приготовление тунца:
- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.
- Обжарьте филе тунца 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
3. Подача:
- Разложите рис на тарелки.
- Выложите сверху куски тунца.
- Посыпьте блюдо нарезанным луком зеленым и семенами кунжута (по желанию).
- Подавайте немедленно.
- Приятного аппетита!