Тунец тартар
Ингредиенты:
- Филе тунца - 200 г, свежее или замороженное, очищенное от кожи и костей
- Лук зеленый - 2 стебля, мелко нарезанные
- Каперсы - 1 ст. ложка, мелко нарезанные
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт., для украшения (по желанию)
- Листья салата - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление тунца:
- Филе тунца нарежьте на мелкие кубики (около 5 мм).
- Положите тунец в миску.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте лук зеленый, каперсы, дижонскую горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
3. Сбор тартара:
- Вылейте маринад на нарезанный тунец.
- Осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
4. Подача:
- Разложите листья салата по тарелке.
- Выложите на листья салата порцию тунца тартар.
- По желанию украсьте блюдо половинкой яйца, свежей зеленью и каперсами.
- Подавайте немедленно, нарезав лимонные дольки для дополнительного аромата.
- Приятного аппетита!