Главная




Тунец тартар

Ингредиенты:

- Филе тунца - 200 г, свежее или замороженное, очищенное от кожи и костей

- Лук зеленый - 2 стебля, мелко нарезанные

- Каперсы - 1 ст. ложка, мелко нарезанные

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка

- Соевый соус - 1 ст. ложка

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Яйцо - 1 шт., для украшения (по желанию)

- Листья салата - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Филе тунца нарежьте на мелкие кубики (около 5 мм).

- Положите тунец в миску.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте лук зеленый, каперсы, дижонскую горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

3. Сбор тартара:

- Вылейте маринад на нарезанный тунец.

- Осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

4. Подача:

- Разложите листья салата по тарелке.

- Выложите на листья салата порцию тунца тартар.

- По желанию украсьте блюдо половинкой яйца, свежей зеленью и каперсами.

- Подавайте немедленно, нарезав лимонные дольки для дополнительного аромата.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: