Тунец на гриле
Ингредиенты:
- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Выложите филе тунца на тарелку.
- Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Готовка на гриле:
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Выложите тунец на горячий гриль.
- Готовьте тунец 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
3. Подача:
- Переложите тунец на тарелку.
- Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).
- Подавайте немедленно.
- Приятного аппетита!