Главная










Тунец на гриле

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (по 150-200 г каждый)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Выложите филе тунца на тарелку.

- Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Готовка на гриле:

- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

- Выложите тунец на горячий гриль.

- Готовьте тунец 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины филе), до образования золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.

3. Подача:

- Переложите тунец на тарелку.

- Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- Подавайте немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: