Рецепт освежающего ледяного винограда.

Сегодня решено было опубликовать рецепт охренено охлаждающей и освежающей жидкости по типу малазийки. В рецепте всего один минус, это редкость некоторых ароматизаторов на рынке. Но оно того стоит, уж поверьте мне.
Речь пойдет о освежающем винограде и сочном кактусе. Это сочетание дает травянисто виноградный вкус и очень похож на напиток Алое Виноград (не знаю есть ли такое в продаже в России).
Начнем мы с винограда.
Grape (INW) — весьма многогранная сама по себе арома. Сочетает в себе смесь кислого зеленого винограда и слегка терпкого красного. Имеет немного конфетный оттенок. Глубокий густой и сладкий вкус с слегка терпким оттенком.
Cactus (INW) – очень сочный и немного сладковатый вкус мякоти кактуса. Слегка травянистый. Есть оттенки цитрусов и винограда, что нам на руку. Едва уловимый оттенок груши. Это отличный способ придать свежести нашему рецепту.
Dragonfruit (TFA) – весьма обезличенный вкус. Тропический и сочный. Немного терпкий. Сам по себе особо не раскрывается, но в миксе служит для придания сочности и оттенка красного фрукта. Очень хорошо сочетается с травянистыми ароматизаторами.
Raspberry V2 (CAP) – малина почти у всех производителей химозна. Отдает аптекой при не правильном использование. Но при низких концентрация даст приятный цветочный оттенок. Очень мало общего имеет с натуральной малиной. Он будет служить нам для придания многогранности миксу.
Sweet Strawberry (CAP) – очень натуральный вкус клубники с сахаром. Уклон идет к не натуральной сладости клубники. Очень приятна на вкус и будет служить противовесом малине и драконьему фрукту.
Meringue (FA) – наш микс выходит слишком цветочно-ягодным, и мы немного компенсируем его густым безе. Яично-сливочный вкус немного смягчит травянистые нотки, но не заглушит их. При низкой концентрации твердая корочка безе не будет столь яркой, а больше кремовой.
Теперь перейдем не посредственно к рецепту. Выглядит он у нас так:

Grape (INW) – 4%
Cactus (INW) – 2%
Dragonfruit (TFA) – 1%
Sweet Strawberry (CAP) – 1,5%
Raspberry V2 (CAP) – 0,5%
Meringue (FA) – 1%

В принципе для людей, не любящих малазийку это конечный результат. Настаивать нужно около 7 дней, хотя и после смешивания будет весьма добротный и освежающий вкус. На лето советую не добавлять подсластителя.
Теперь давай создадим адово холодный кулер как в малазийских жидкостях. Для этого нам понадобиться одна весьма редка на рынке штука охлаждающий реагент WS-23 (20PG). Это высокоэффективный реагент без ярко выраженного вкуса и запаха, который обеспечивает длительный успокаивающий и охлаждающий эффект и может помочь в сохранении оригинального аромата жидкости. Для получения максимального эффекта мы смешаем Koolada (TFA) + WS23 (20PG). Итоговый рецепт выглядит так:

Grape (INW) – 4%
Cactus (INW) – 2%
Dragonfruit (TFA) – 1%
Sweet Strawberry (CAP) – 1,5%
Raspberry V2 (CAP) – 0,5%
Meringue (FA) – 1%
Koolada (TFA) – 2%
WS23 (20PG) – 5%

Я вам так скажу ребята, это очень сочно и адово холодно. Словно проглотить жидкого азота. Очень освежает и замораживает горло. Я вас предупредил) Приятного замеса.

Автор: Александр Брумер

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Флора:

    Кто же не любит мороженое? Оно является одним из необходимых составляющих лета, а в жаркую погоду особенно актуально. Фруктовый лёд освежает как нельзя лучше, чем другое лакомство. Если вы согласны хоть с одним приведенным выше утверждением, то рекомендуем прочитать эту статью, и Вы узнаете, как сделать мороженое фруктовый лёд дома!

Поделитесь своим мнением

Самозамес-Рецепт.ру © 2017 ·   Войти Наверх