Главная




Карри с креветками

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Карри-паста - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Листья лимонного дерева (лимонграсс) - 2 стебля, нарезанные

- Листья базилика - несколько листьев для украшения

- Лайм - 1 шт., сок и цедра

- Рыбный соус - 1 ст. ложка

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Оливковое масло - для обжарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Лук, чеснок и имбирь измельчите.

- Лимонграсс разрежьте вдоль и нарежьте на кусочки длиной около 5 см.

- Лайм нарежьте на дольки.

2. Обжарка ингредиентов:

- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, около 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.

- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту до появления аромата.

3. Приготовление карри:

- Добавьте карри-пасту в сковороду и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, чтобы она раскрыла свой аромат.

- Добавьте кокосовое молоко, лимонграсс, рыбный соус, сахар и соль. Перемешайте.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, чтобы соус немного загустился.

4. Добавление креветок:

- Добавьте креветки в карри и варите 3-5 минут до тех пор, пока они не станут розовыми и полностью проготовятся.

5. Подача:

- Выложите карри с креветками в глубокие тарелки.

- Полейте сверху соком и цедрой лайма.

- Украсьте свежими листьями базилика.

- Подавайте горячим, с рисом или нарезанным лаймом по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: