Главная










Паста с креветками

Ингредиенты:

- Спагетти или другая паста - 300 г

- Креветки (очищенные, без головок) - 300 г

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Белое вино (сухое) - 1/2 стакана

- Сливки (20-30%) - 150 мл

- Петрушка или базилик - для украшения (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Пармезан (тёртый) - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Спагетти сварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке до аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.

2. Подготовка креветок:

- Очистите креветки, удалите кишечные каналы, если они не очищены.

- Вымойте креветки под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

3. Приготовление соуса:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.

- Полейте белым вином и доведите до кипения, варите 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

- Добавьте креветки в сковороду. Жарьте креветки 3-4 минуты, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и полностью проготовятся.

- Влейте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

4. Сбор блюда:

- Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом и креветками. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

- Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от варки пасты.

5. Подача:

- Выложите пасту с креветками на тарелки.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

- По желанию, посыпьте тёртым пармезаном.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3