Главная










Стейк

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (или стейк любого другого мяса) - 1 шт., толщиной около 2 см

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Веточка розмарина (опционально) - 1 шт.

- Чеснок (опционально) - 1 зубчик

- Масло сливочное (опционально) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Подготовка стейка:

- Выньте стейк из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры.

- Посолите и поперчите стейк со всех сторон.

2. Приготовление:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне до состояния средней жарки (не курится, но достаточно горячая).

- Положите стейк на сковороду. Если используете, добавьте в сковороду веточку розмарина и целый зубчик чеснока (необязательно).

- Готовьте стейк 3-4 минуты с каждой стороны для редкого прожаривания, 5-6 минут для средней степени прожарки и 7-8 минут для хорошо прожаренного (время зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки).

3. Добавление масла сливочного (опционально):

- После обжаривания, если желаете, добавьте к стейку кусочек сливочного масла и слегка обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

4. Отдых:

- Выложите стейк на доску и дайте ему отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились.

5. Подача:

- Подавайте стейк горячим, нарезанным на тонкие ломтики. Можно добавить гарнир по вашему выбору.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: