Главная










Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, без головок) - 500 г

- Сливочное масло - 50 г

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Петрушка - для украшения (по желанию)

- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки, удалите кишечные каналы, если они не очищены.

- Вымойте креветки под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовление соуса:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты, чтобы он стал мягким и ароматным.

- Добавьте креветки в сковороду. Жарьте креветки около 3-4 минуты, периодически помешивая, пока они не станут румяными и полностью проготовятся.

- Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 2-3 минут, чтобы соус слегка загустел и стал кремообразным.

- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте лимонный сок для свежести.

3. Подача:

- Выложите креветки в чесночном соусе на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3