Главная




Курица в панировке

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 2 шт., без кожи и костей

- Пшеничная мука - 1/2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сухари панировочные - 1 стакан

- Пармезан (опционально) - 1/4 стакана, тертый

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки.

- Приправьте курицу солью и перцем по вкусу.

2. Подготовка панировочных ингредиентов:

- В трех мисках подготовьте следующие ингредиенты: в одной миске поместите муку, в другой взбейте яйца, в третьей смешайте сухари панировочные с тертым пармезаном (если используете).

3. Панировка курицы:

- Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйце, а затем обвалите в сухарях панировочных с пармезаном.

- Убедитесь, что курица равномерно обвита панировкой.

4. Жарка:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжаривайте курицу в панировке по 4-5 минут с каждой стороны, или пока панировка не станет золотистой и курица не будет готова внутри.

- Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подача:

- Курицу в панировке подавайте горячей.

- Можно подать со свежими овощами, салатом или картофельными дольками.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5