Главная




Креветки на гриле

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, без головок) - 500 г

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Креветки вымойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Чеснок измельчите.

- Лимон нарежьте на ломтики или дольки.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Готовка на гриле:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Креветки положите в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись маринадом.

- Нанизывайте креветки на шпажки или просто выкладывайте на гриль.

- Готовьте креветки на гриле около 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистых полосок и полного прогрева.

4. Подача:

- Выложите креветки на блюдо.

- Посыпьте сверху измельченной петрушкой.

- Подавайте горячим как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: