Главная




Жареные креветки

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, без головок) - 500 г

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка сладкая или острая - 1 ч. ложка

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Петрушка или кинза - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки, удалите кишечные каналы, если они не очищены.

- Вымойте креветки под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец по вкусу.

- Добавьте креветки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

3. Жарка креветок:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте креветки в один слой, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными и полностью проготовятся.

4. Подача:

- Выложите готовые креветки на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

- Подавайте жареные креветки горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0