Главная










Баклажаны фаршированные

Ингредиенты:

- Баклажаны среднего размера - 2 шт.

- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Помидоры - 2 средних штуки, мелко нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Перец чили (по желанию) - 1 шт., мелко нарезанный

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Твердый сыр - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление баклажанов:

- Нарежьте баклажаны вдоль пополам.

- Вырежьте мякоть ложкой, оставив примерно 1 см толщины кожуру.

- Нарежьте вырезанную мякоть на кубики.

2. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.

- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до полной прожарки.

- Добавьте нарезанную баклажановую мякоть, помидоры, чеснок, перец чили (по желанию), соль и перец. Готовьте еще 5 минут.

- Посыпьте зеленью, перемешайте и снимите с огня.

3. Наполнение баклажанов:

- Наполните половинки баклажанов полученной начинкой.

4. Запекание:

- Выложите фаршированные баклажаны на противень, выстланный бумагой для выпечки.

- Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

5. Подача:

- Подавайте фаршированные баклажаны горячими, посыпанными тертым сыром и украшенными зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: