Главная










Баклажаны гриль

Ингредиенты:

- Баклажаны - 2 шт.

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка баклажанов:

- Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики (примерно 0.5 см).

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.

3. Готовка баклажанов на гриле:

- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

- Кисточкой или ложкой равномерно нанесите маринад на обе стороны ломтиков баклажана.

- Выложите баклажаны на разогретый гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки и мягкости.

4. Подача:

- Выложите готовые баклажаны на блюдо.

- Посыпьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- Подавайте баклажаны гриль теплыми или в прохладном виде.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0