Главная










Фондю сырное

Ингредиенты:

- Швейцарский сыр Эменталь - 200 г, натертый на терке

- Швейцарский сыр Грюйер - 200 г, натертый на терке

- Белое вино (сухое) - 200 мл

- Чеснок - 1 зубчик, разрезанный пополам

- Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка

- Сок лимона - 1 ч. ложка

- Белый перец - щепотка

- Мускатный орех - щепотка (по желанию)

- Хлеб (нарезанный на кубики) или овощи (помидоры, креветки, ветчина) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка сыра:

- Натрите на терке сыры Эменталь и Грюйер.

2. Приготовление фондю:

- Разогрейте белое вино в кастрюле на среднем огне.

- Втерите внутреннюю сторону кастрюли чесноком.

- Добавьте натертые сыры и помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не растает.

- Растворите кукурузный крахмал в соке лимона и добавьте в кастрюлю.

- Помешивайте на среднем огне до загустения смеси.

- Посолите, посыпьте белым перцем и мускатным орехом по вкусу.

3. Подача:

- Перелейте готовое сырное фондю в подогретый фондюш или кастрюлю для фондю.

- Подавайте с кубиками хлеба или нарезанными овощами (помидорами, креветками, ветчиной).

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5