Главная










Капустное рагу

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Морковь - 1 шт. (нарезанная кубиками)

- Картофель - 2 средних шт. (нарезанный кубиками)

- Помидоры - 2 средних шт. (измельченные)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Вода или овощной бульон - 1,5 стакана

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сметана (для подачи) - по желанию

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5 минут.

2. Добавление капусты и картофеля:

- Добавьте нарезанный капусту и картофель в сковороду.

- Продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

3. Приготовление рагу:

- Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.

- Добавьте воду или овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20-25 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.

4. Подача:

- Капустное рагу готово. Подавайте его горячим, посыпав сверху свежей зеленью и добавив сметану по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0