Главная




Капустные голубцы

Ингредиенты:

- Капуста кочанная - 1 средний (для листьев)

- Мясной фарш (говядина/свинина) - 500 г

- Рис - 1/2 стакана (паровой)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (измельченный)

- Морковь - 1 шт. (измельченная)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода - 2 стакана

- Сметана (для подачи) - по желанию

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление капустных листьев:

- Отделите от кочана целые капустные листья, удалите твердый центр и обработайте их кипящей водой до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости.

- Добавьте мясной фарш и жарьте, периодически разбивая комки, пока он не станет румяным.

- Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

- Добавьте рис и 1 стакан воды. Поварите на среднем огне до того момента, пока вода не впитается и рис не будет полувареным.

3. Заполнение капустных листьев:

- На каждый капустный лист положите порцию начинки, заверните его внутрь, чтобы начинка была полностью закрыта.

4. Тушение голубцов:

- Уложите голубцы в кастрюлю. Добавьте еще стакан воды, чтобы припустить их.

- Тушите голубцы под крышкой на среднем огне около 40-45 минут или до полной готовности.

5. Подача:

- Капустные голубцы готовы. Подавайте их горячими, посыпав сверху свежей зеленью и, при желании, сметаной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: