Главная










Капустный салат

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1/2 головки (тонко нарезанная)

- Морковь - 1 шт. (измельченная или натертая на крупной терке)

- Огурцы - 2 средних шт. (нарезанные кубиками)

- Красный сладкий перец - 1 шт. (нарезанный кубиками)

- Зеленый лук - 2 стебля (нарезанные)

- Укроп и петрушка - по вкусу (нарезанные)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Уксус (либо лимонный сок) - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В большой миске смешайте тонко нарезанную капусту, измельченную морковь, нарезанные огурцы и красный перец.

- Добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку.

2. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец по вкусу.

3. Заправка салата:

- Перед подачей налейте заправку на салат и тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Капустный салат готов. Подавайте его к столу как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: