Главная




Капустные оладьи

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 300 г (измельченная)

- Мука - 1/2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Лук репчатый - 1 средняя головка (измельченный)

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Перец черный молотый - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление оладьев:

- В большой миске смешайте капусту, муку, яйца, измельченный лук, соль и перец.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.

2. Обжарка оладьев:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и формируйте оладьи.

- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Подача:

- Капустные оладьи готовы. Подавайте их горячими, посыпав сверху свежей зеленью или со сметаной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: