Главная










Капустный суп

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка (нарезанная)

- Картофель - 2 средних шт. (нарезанный кубиками)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Морковь - 1 шт. (измельченная)

- Сельдерей - 1 стебель (нарезанный)

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Вода - 1,5 л

- Лавровый лист - 2 шт.

- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости, около 5 минут.

2. Добавление капусты и картофеля:

- Добавьте нарезанную капусту и картофель в кастрюлю.

- Продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

3. Приготовление супа:

- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

- Залейте все водой, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Подача:

- Подавайте капустный суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0