Главная




Капустные котлеты

Ингредиенты:

- Капуста (белокочанная) - 500 г

- Картофель - 2 средних шт.

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Панировочные сухари - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Капусту измельчите на крупной терке или нарежьте мелко.

- Картофель очистите, сварите до готовности, затем измельчите в пюре.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Зелень мелко нарежьте.

2. Приготовление котлетного теста:

- В большой миске смешайте капусту, картофельное пюре, лук, чеснок и зелень.

- Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.

- Добавьте панировочные сухари и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Формирование и жарка котлет:

- Сформируйте из полученной массы котлеты.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по около 3-4 минуты с каждой стороны.

- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Капустные котлеты подавайте горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5