Главная










Капустные блины

Ингредиенты:

- Капуста (свежая или квашеная) - 300 г

- Пшеничная мука - 1 стакан

- Молоко - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.

- Капусту измельчите (если используете квашеную капусту, сначала хорошо отожмите ее от сока).

- Добавьте к луку капусту и тушите, пока она не станет мягкой.

- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Остудите начинку.

2. Приготовление теста для блинов:

- В миске смешайте яйца, молоко и растительное масло.

- Добавьте пшеничную муку, перемешайте до однородности.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут для отдыха.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду и смажьте ее немного растительным маслом.

- Налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его, вращая сковороду, чтобы тесто покрыло дно.

- На половину блина положите капустную начинку.

- Обжаривайте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

- Повторяйте до окончания теста, добавляя начинку и смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

4. Подача:

- Капустные блины подавайте горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: