Главная










Капустный сыр

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1/2 кочана (нарезанная)

- Сыр твердый - 200 г (на терке)

- Яйца - 3 шт.

- Молоко - 1 стакан

- Мука - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка капусты:

- Белокочанную капусту нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя влага.

2. Приготовление сырного соуса:

- В миске взбейте яйца вилкой.

- Добавьте молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородного соуса.

3. Сборка капустного сыра:

- В разогретую сковороду добавьте растительное масло.

- Выложите отваренную капусту в сковороду.

- Залейте капусту приготовленным сырным соусом.

- Посыпьте тертым сыром сверху.

4. Запекание:

- Выпекайте капустный сыр в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

5. Подача:

- Подавайте капустный сыр горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: