Главная










Капустное рагу

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Морковь - 2 шт. (измельченная)

- Картофель - 2 шт. (нарезанный кубиками)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода или овощной бульон - 1 стакан

- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

2. Тушение с капустой:

- Добавьте нарезанную капусту в сковороду к остальным овощам. Перемешайте.

- Влейте воду или овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

- Подавайте рагу на среднем огне под крышкой до тех пор, пока капуста и картофель не станут мягкими, около 20-25 минут, иногда помешивая.

3. Подача:

- Подавайте капустное рагу горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: