Главная




Капустный ролл

Ингредиенты:

Для начинки:

- Квашеная капуста - 1 стакан

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанный тонкими пластинами

- Листья салата - несколько листьев

- Рис для суши - 2 стакана, приготовленного по инструкции на упаковке

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Нори (морская водоросль) - 2 листа

Для подачи:

- Васаби и имбирь - по желанию

- Соевый соус - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте квашеную капусту, натертую морковь и нарезанный огурец.

2. Приготовление риса:

- Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

3. Сборка роллов:

- Положите лист нори на мат для суши или на плоскую поверхность.

- Распределите равномерный слой риса по поверхности нори, оставив свободный край снизу.

- На центр риса выложите слой начинки (капуста, морковь, огурец, авокадо и листья салата).

4. Скручивание и нарезка ролла:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Капустный ролл готов! Подавайте его на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: