Главная










Капустные шарики

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Картофель - 2 шт. (вареный и измельченный)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (измельченный)

- Яйца - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сухари (или манная крупа) - для обваливания

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

- В миске смешайте нарезанную капусту, измельченный картофель и лук.

- Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Формирование шариков:

- Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики размером примерно с вишню.

- Обваляйте каждый шарик в сухарях (или манной крупе).

3. Жарка:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте капустные шарики до золотистой корочки, переворачивая их время от времени, около 5-7 минут.

4. Подача:

- Капустные шарики готовы! Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: