Главная










Курица в сладком соусе

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 500 г

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Морковь - 1 шт. (нарезанная крупно)

- Кетчуп - 3 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Имбирь (измельченный) - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем.

- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.

2. Приготовление сладкого соуса:

- В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.

3. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).

4. Приготовление блюда:

- Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и крупно нарезанную морковь. Обжаривайте до мягкости овощей.

- Влейте подготовленный сладкий соус к курице с овощами, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус пропитал мясо и овощи.

5. Подача:

- Подавайте курицу в сладком соусе горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: