Главная










Куриный суп

Ингредиенты:

- Курица (грудка или ножки) - 500 г

- Вода - 1,5 л

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Морковь - 1 шт. (нарезанная крупно)

- Картофель - 2 шт. (нарезанный кубиками)

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец горошком - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле с водой положите курицу, нарезанный лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.

- По мере варки снимайте пену, которая образуется на поверхности бульона.

2. Приготовление супа:

- Выньте курицу из кастрюли, удалите кожу и кости, нарежьте мясо на небольшие кусочки.

- Верните куриное мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картофеля (около 10-15 минут).

3. Подача:

- Подавайте куриный суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: